Arbeit der Stiftung

VorstandssitzungKuratoriumssitzung
1. Mai 202111. Februar 2022

Wenn Sie eine Anfrage an uns richten möchten, nutzen Sie zur Vereinfachung des Verfahrens eine der beiden Checklisten, die wir für Sie bereitgestellt haben. Bitte beachten Sie dabei, dass die derzeitige Höchstfördersumme bei 500,- € liegt. Richten Sie Ihre Anfrage per Mail an

dr.hollander@montessoristiftung.info

oder per Post an

Dr. Jutta Hollander
Pastors Kamp 13
48366 Laer-Holthausen
.

CHECKLISTE 1 für Anfragen an die Stiftung Montessori –  Reformpädagogik – Wissenschaft (für Träger und Einrichtungen)

1. Angaben zum Antragsteller
    Name, Funktion, Träger, Adresse, E-Mail, Bankverbindung
    Kontaktperson für die Stiftung
  2. Darstellung des Vorhabens, Begründung und Verwendungszweck
  3. Gewünschte Fördersumme
  4. Nachweis / Aufstellung über Montessori Diplom, Zertifikate
    Bei Neugründungen: Bescheinigung der Bezirksregierung / Bewilligungsbescheide
  5. Selbstdarstellung der Einrichtung / des Trägers

CHECKLISTE 2 für Anfragen an die Stiftung Montessori – Reformpädagogik – Wissenschaft (für wissenschaftliche Vorhaben)

1. Angaben zum Antragsteller
    Name, Status, Adresse, E-Mail, Bankverbindung
  2. Titel der wissenschaftlichen Arbeit, Darstellung des Vorhabens in Bezug zur
    Montessori Pädagogik
  3. Gewünschte Fördersumme

Sie erhalten eine Eingangsbestätigung sobald Ihre Anfrage eingegangen ist.

Der Vorstand tagt zweimal im Jahr – jeweils im Frühjahr und Herbst. Die aktuellen Termine entnehmen Sie bitte der Übersicht auf unserer Homepage. Jede Anfrage wird fristgerecht und individuell beraten – ein Anspruch auf Förderung besteht nicht.

• Ihre Anfrage sollte uns idealerweise bis zur Vorstandsitzung im Herbst vorliegen.
  • Wird Ihre Anfrage vom Vorstand positiv beantwortet, informieren wir Sie zeitnah darüber und über die nächsten Verfahrensschritte.

Wir freuen uns über auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und auf Ihre Anfragen und Projekte!

Im Rahmen der Fördermöglichkeiten ist eine Unterstützung im Bereich von 300 bis 500 Euro auf folgendes Konto möglich:

Sparkasse Westmünsterland
IBAN      DE36401545300035100700